Украина системно обеспечивает транзит российского газа в Европу

заявляет «Укртрансгаз»

ДК «Укртрансгаз» системно обеспечивает надежный транзит российского природного газа в Европу.

Об этом заявил главный инженер ДК «Укртрансгаз» Игорь ЛОХМАН в ходе круглого стола «Нефтегазовый комплекс Украины: обеспечение стабильности и развития», который прошел во время 11-й Московской Международной выставки «Нефть и газ / MIOGE 2011».

«Наша компания прилагает все усилия, чтобы надежно и системно обеспечивать транспортировку российского природного газа в страны потребителей», - сказал он.

В частности, он обратил внимание присутствующих на привлекательность транспортных возможностей украинской газотранспортной системы (ГТС). Он отметил, что транспортные мощности украинской ГТС имеют технологический резерв для транспортировки 140 млрд. куб. м. в страны Европы в год, при том что сейчас транспортируется - 93 млрд. куб. м. в год (по итогам 2010 г.), к тому же Украина обладает крупнейшими комплексом газосберегающих мощностей в Европе.

Также он сообщил, что в текущем году компания за счет собственных инвестиций и собственными мощностями начнет модернизацию украинской газотранспортной системы с реконструкции линейной части магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

«Общий объем инвестиций по первой очереди работ составит 538,9 млн. долл., среди которых 230,3 млн. долл. - это собственные средства компании. ДК «Укртрансгаз» готов к началу работ по модернизации и реконструкции, а реализация проекта позволит увеличить транспортные возможности ГТС», - сказал И.ЛОХМАН.

Также компания отмечает, что ДК «Укртрансгаз» вместе с НАК «Нафтогаз Украины» впервые принимают участие в главной выставке года для главной отрасли. Украинскую делегацию возглавил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений БАКУЛИН, от ДК «Укртрансгаз»: директор С.ВИНОКУРОВ, главный инженер И.ЛОХМАН и заместитель по капитальному строительству В.КРУПКА, а также представители ДК «Укргазвыдобування», ОАО «Укртранснафта», филиал «Метрологический центр НАК «Нафтогаз Украины».

Справка УНИАН. Газотранспортная система Украины является одной из крупнейших в мире. Состоит из магистральных газопроводов протяженностью 38,5 тыс. км в однониточном исчислении, 72 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа объемом более 30 млрд. куб. м. Пропускная способность ГТС на входе составляет 288 млрд. куб. м, на выходе – 178,5 млрд. куб. м.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter