Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник выросли

на фоне оптимизма по поводу Греции

Ослабление доллара США и оптимизм относительно голосования в парламенте Греции по дополнительным мерам экономии во вторник способствовали росту цен на нефть с четырехмесячных минимумов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на светлую низкосернистую нефть выросли на 2,28 доллара, или на 2,5%, и составили 92,89 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 2,79 доллара, или на 2,6%, до 108,78 доллара.

Хотя демонстранты протестуют на улицах Греции против новых сокращений расходов, растет оптимизм, что законодатели одобрят эти меры, что является условием предоставления очередного пакета помощи со стороны еврозоны и Международного валютного фонда. Это мнение подтолкнуло вверх цены на нефть, в то время как евро рос против доллара, а опасения относительно более широкомасштабного кредитного кризиса ослабевали.

Подобные настроения вызвали падение доллара против евро. Более слабый доллар обычно ведет к росту цен на нефть, делая этот деноминированный в долларах сырьевой товар дешевле для держателей других валют.

Фьючерсы на нефть резко падали после того, как в четверг Международное энергетическое агентство объявило о том, что 28 его членов предоставят нефть из стратегических запасов, чтобы ослабить высокие цены. До вторника цена нефти на NYMEX упала почти на 5 долларов с момента заявления.

В среду в 14.30 по Гринвичу Министерство энергетики США представит очередные данные по запасам нефти.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли на 8,21 цента, или на 2,9%, - до 2,8896 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли на 6,08 цента, или на 2,2%, - до 2,8257 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter