Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду выросли

Фьючерсы на нефть в среду выросли на 2%, достигнув уровней, которые наблюдались до выделения нефти из стратегических запасов, на фоне неожиданного сокращения запасов нефти в США и ослабления опасений по поводу долгового кризиса в Греции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на светлую низкосернистую нефть выросли на 1,88 доллара и составили 94,77 доллара за баррель. Ранее в ходе сессии фьючерсы достигли максимума 95,84 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 3,66 доллара до 112,44 доллара.

Цены на нефть выросли после выхода еженедельных данных Министерства энергетики США, которые свидетельствовали о сокращении запасов нефти на 4,4 млн баррелей. Падение запасов намного превысило ожидания аналитиков.

Эти данные поступили после того, как парламент Греции проголосовал за принятие новых мер экономии, успокоив рынки относительно кризиса суверенного долга.

За счет роста цен в среду нефтяные фьючерсы вернули почти все позиции, утраченные после того, как в прошлый четверг Международное энергетическое агентство объявило о предоставлении 60 млн баррелей нефти из стратегических запасов.

Согласно данным Министерства энергетики, запасы бензина в США упали на 1,4 млн баррелей, что удивило аналитиков, ждавших небольшого увеличения.

Запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 300 000 баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 1 млн баррелей.

Данные по бензину и дистиллятам способствовали росту цен на эти продукты.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли на 12,01 цента, или на 4,2%, до 3,0097 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли на 9,45 цента до 2,9202 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter