Газовое СП с Украиной в РФ рассматривается как первый шаг к единой компании

Алексей МИЛЛЕР заявляет, что создание газотранспортного СП рассматривается российской стороной как первый шаг к слиянию двух компаний («Газпрома» и «Нафтогаза Украины»).

Председатель правления «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР заявляет, что в переговорах с Украиной создание газотранспортного СП рассматривается российской стороной как первый шаг к слиянию двух компаний («Газпрома» и «Нафтогаза Украины» – УНИАН), и без него невозможно изменить формулу цены на газ для Украины.

Об он сказал вчера на пресс-конференции по итогам собрания акционеров компании «Газпром», отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ о том, возможно ли изменение формулы цены на газ для Украины без создания СП.

«Утром деньги – вечером стулья. Вечером деньги – утром стулья. Без создания, без того, без сего (совместного предприятия - УНИАН) – невозможно», – сказал А.МИЛЛЕР.

«Хотел бы обратить ваше внимание, что в переговорах с нашими украинскими коллегами речь идет о создании СП, но только как об этапе… Мы готовы рассматривать создание СП, но создание СП может быть первым шагом слияния двух компаний», - добавил он.

Отвечая на вопрос, согласна ли с этим украинская сторона, А.МИЛЛЕР заявил: «Украина хочет дешевый газ».

При этом глава «Газпрома» подчеркнул, что в украино-российских переговорах создание СП и ценовые условия – это одна тема, а создание единой компании – другая.

«На самом деле то, что касается СП и ценовых условий, как вы понимаете, – это совершенно другая история, совершенно не та, о которой говорилось в отношении единой компании», - уточнил он.

При этом А.МИЛЛЕР отметил, что двухсторонние газовые переговоры проходят регулярно. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter