Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг выросли

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись с небольшим повышением, продолжив рост второй день подряд на фоне ожиданий, что долговой кризис Греции удастся разрешить, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на светлую низкосернистую нефть выросли на 65 центов, или на 0,7%, и составили 112,44 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 35 центов, или на 0,3%, до 112,18 доллара.

Цены на нефть продолжили свой рост, начатый ранее на неделе, когда парламент Греции одобрил законопроект по пятилетнему плану, предусматривающему сокращение расходов на 28,4 млрд. евро. Принятие этого плана позволит стране получить очередной пакет финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда и еврозоны. После голосования евро резко вырос против доллара США, что оказало поддержку ценам на нефть.

Трейдеры на рынке нефти склонны фокусироваться на валютном и других рынках в отсутствие фундаментальных новостей, и ослабление доллара обычно подталкивает цены на сырую нефть вверх, делая этот деноминированный в долларах сырьевой товар более дешевым для держателей других валют.

На момент написания статьи индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против корзины других валют, упал на 0,4% - до 74,317.

Итоги голосования помогли ослабить опасения по поводу долгового кризиса в одной из самых хрупких стран еврозоны. Дополнительная помощь Греции рассматривается как необходимое условие для предотвращения более широкого финансового кризиса, который может повредить спросу на нефть в долгосрочной перспективе.

В четверг финансовый сектор Германии достиг соглашения о том, как именно частные держатели акций будут участвовать в помощи Греции. Ранее на выходных аналогичный план был принят во Франции. В воскресенье министры финансов еврозоны обсудят программу помощи на встрече в Брюсселе.

Фьючерсы на сырую нефть на NYMEX на этой неделе выросли на 4,7%, вернув цены к уровням, наблюдавшимся до того, как 23 июня Международное энергетическое агентство сообщило о выделении нефти из стратегических запасов.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли на 2,19 цента, или на 0,7%, до 3,0316 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут выросли на 1,25 цента, или на 0,4%, до 2,9327 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter