Тариф на транспортировку газа потребителям Украины вырос

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 июля т.г. повысила общий тариф на транспортировку природного газа трубопроводным транспортом для потребителей Украины на 9,74% – до 285 грн. за тыс. куб. м (без НДС).

Об этом УНИАН сообщили в комиссии, со ссылкой на решение принятое на заседании регулятора в четверг.

Средний расчетный тариф на транспортировку газа по магистральным трубопроводам для ДК «Укртрансгаз» с 1 июля вырос на 10,9% – до 101,7 грн за тыс. куб. м (без НДС), для ГАО "Черноморнафтогаз" – на 20,6% – до 75,78 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Средневзвешенный тариф на транспортировку газа по распределительным трубопроводам увеличен на 9,12% - до 183,3 грн за тыс. куб. м (без НДС).

Тариф на транспортировку газа для потребителей, газопроводы которых непосредственно подключены к магистральным газопроводам вырос на 11,53% - до 244,8 грн. за тыс. куб. м (без НДС).

При коррекции тарифов учитывался прогнозируемый рост цены импортируемого природного газа в III квартале который используется для технологических нужд ГТС, до уровня 355-357 долл. за тыс. куб. м.

Как сообщал УНИАН, в марте т.г НКРЭ повышала общий тариф на транспортировку газа на 11% до 259,7 грн. за тыс. куб. м с 1 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter