«Свердловантрацит» привлек у «ВТБ Банка» и «Укрсоцбанка» кредиты

в  размере 326,5 млн. грн.

Государственное угледобывающее объединение «Свердлоантрацит» привлекло 5 мультивалютных кредитных линий в ПАО «ВТБ Банк» и ПАО «Укрсоцбанк» суммарным размером 326,5 млн. грн.

Об этом сказано в сообщении госпредприятия, обнародованном в «Вестнике государственных закупок».

Согласно сообщению, «Свредловантрацит» привлек в «ВТБ Банке» 3 линии на 206,5 млн грн., в «Укрсоцбанке» 2 линии на 120 млн. грн. Соответствующие договоры между сторонами заключены 29 июня.

Линии открываются сроком на 1 год до июля 2012 года. Кредит привлекается для рефинансирования текущей задолженности предприятия, закупки горно-шахтного оборудования, топлива, оплаты работ и услуг, выплаты заработной платы, а также для уплаты налогов в бюджет.

Как5 сообщал УНИАН, в январе т.г. «Свердловантрацит» привлек в ПАО «Ощадбанк» 2 кредитные линии суммарным размером 110 млн грн.

Справка УНИАН. ГП «Свердловантрацит» создано в 1934 году. В состав предприятия входят 26 подразделений, в том числе 5 шахт с общей годовой производственной мощностью 5,25 млн. тонн рядового угля и 3 обогатительных фабрики.

В июле 2010 года «Свердловантрацит» и энергохолдинг ДТЭК заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого донецкая компания намерена вложить в госпредприятие около 200 млн. грн. В апреле т.г. Кабмин разрешил передачу в концессию целостного имущественного комплекса ГП «Свердловантрацит». Соответствующий конкурс планирует провести Фонд государственного имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter