«Укргазвыдобування» увеличила добычу газа на 0,3% - до 7,5 млрд. куб. м

в І полугодии

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», которая является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины», в январе-июне увеличила добычу газа на 0,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, - до 7,477 млрд. куб. м.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Укргазвыдобування».

В сообщении отмечается, что с начала года добыча газового конденсата и нефти достигла 350 тыс. тонн - на 3,5 тыс. тонн (1%) больше, чем в прошлом году. В частности, в январе-июне добыча нефти увеличилась на 5 тыс. тонн (7%) до 81,5 тыс. тонн.

Также компания отмечает, что увеличение добычи углеводородов стало возможным благодаря введению с начала года в эксплуатацию 32 новых скважин (26 газовых и 6 нефтяных), что на 5 скважин больше запланированного. Также в июне ДК «Укргазвыдобування» ввела в эксплуатацию Киевскую дожимную компрессорную станцию (ДКС) в Харьковской обл., что позволит до конца 2011 года дополнительно добыть почти 30 млн. куб. м газа.

Как сообщал УНИАН, в 2010 году «Укргазвыдобування» сократила добычу газа на 2,3%, по сравнению с 2009 годом, - до 14 млрд. 829,0 млн. куб. м, а также сократила добычу нефти и газового конденсата на 7,4% – до 686,4 тыс. тонн.

Справка УНИАН. ДК «Укргазвыдобування» - крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав ДК «Укргазвыдобування» входят 4 газопромышленных управления: ГПУ «Шебелинкагазвыдобування», ГПУ «Полтавагазвыдобування», ГПУ «Харьковгазвыдобування» и ГПУ «Львовгазвыдобування».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter