Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник росли

Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX во вторник приблизились к 97 долларам за баррель, так как инвесторы искали в экономических данных указания на то, что спрос на нефть может улучшиться, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,95 доллара, или на 2,1%, до 96,89 доллара за баррель. Ранее в ходе торов цены поднимались до 97,48 доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 2,25 доллара до 113,64 доллара за баррель.

Цены на нефть получили небольшой импульс к росту со стороны увеличения производственных заказов в США в мае, которое, согласно данным Министерства торговли, составило 0,8%. Хотя этот рост и не оправдал прогноза экономистов, который предусматривал повышение на 1%, он последовал за сильным пятничным отчетом о ситуации в производственном секторе США. Оживление американской промышленности, вероятно, увеличит потребление нефти.

На прошлой неделе нефтяные фьючерсы подорожали более чем на 4%, и с ростом во вторник им удалось компенсировать резкое падение цен, которое последовало за решением Международного энергетического агентства о выпуске на рынок 60 млн. баррелей нефти из резервов. По словам аналитиков, цены на нефть получают поддержку со стороны высокого спроса в ходе аукциона по нефти, выделенной из стратегических резервов США.

Тем не менее, цены на нефть остаются значительно ниже уровней начала мая, когда они достигли почти 115 долларов за баррель, и остаются ниже отметки в 100 долларов почти месяц. Сочетание замедления экономического роста в США, долговых проблем Греции и опасений относительно китайской экономики снизило ожидания относительно спроса на нефть.

Цены на нефть во вторник выросли на фоне падения акций и роста доллара США, а эти факторы часто толкают котировки нефтяных фьючерсов вниз. Тем не менее, по словам трейдеров, нефтяной рынок, возможно, догоняет сильный рост, наблюдавшийся на фондовом рынке на прошлой неделе. За прошлую неделю индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 5,4%, и это был его лучший показатель с июля 2009 года.

Кроме того, по словам аналитиков, рынок, судя по всему, готовится к выходу в пятницу данных по числу рабочих мест в США.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 0,48 цента до 2,9774 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,21 цента, или на 1,1%, до 2,9566 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter