Сумское НПО им. Фрунзе начало отгрузку продукции для КС «Сосногорская»

 газопровода «Ухта-Торжок»

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» приступило к отгрузке газоперекачивающих агрегатов (ГПА) и технологического оборудования для компрессорной станции «Сосногорская», которая будет установлена на новом участке магистрального газопровода «Ухта-Торжок».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ПАО, в рамках обеспечения КС «Сосногорская» сумские машиностроители обязались изготовить четыре ГПА, а также необходимое технологическое и станционное оборудование, газопроводную арматуру. По условиям контракта с ОАО «Газпром», в июле 2011 года предприятию необходимо отгрузить на объект ГПА с комплектом технологического оборудования. Остальную продукцию заказчик получит до конца текущего года.

ГПА изготовлены в индивидуальном укрытии, что значительно упрощает их эксплуатацию и обслуживание. Во всех агрегатах применены высокоэффективные компрессоры с магнитным подвесом и торцевыми газодинамическими уплотнениями.

КС «Сосногорская» будет работать на новом участке в системе магистральных газопроводов «Ухта-Торжок», главное назначение которого – транспортировка природного газа с полуострова Ямал.

Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

НПО им. М.В. Фрунзе сотрудничает с ОАО «Газпром» на протяжении многих лет. За последнее время по заказу данной компании сумские машиностроители изготовили компрессорное и газоперекачивающее оборудование для КС «Лукояновская», «Ивановская», «Новоприводнинская», КС на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter