«Турбоатом» сдал под отгрузку оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС

В конце июня специалисты «Турбоатома» предъявили заказчику и сдали под отгрузку вал для радиально-осевой гидротурбины Саяно-Шушенской ГЭС.

ОАО «Турбоатом» сдало под отгрузку оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС (Россия)

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в конце июня специалисты «Турбоатома» предъявили заказчику и сдали под отгрузку вал для радиально-осевой гидротурбины Саяно-Шушенской ГЭС.

В присутствии представителей заказчика была проверена геометрия вала, выполнены цветная дефектоскопия и замер твердости наплавки. Все контроли прошли успешно, о чем подписан соответствующий акт. В течение недели вал планируется отгрузить на станцию.

Оборудование представляет собой цельно-кованную конструкцию весом 138 тонн, длинной 7,8 м и диаметром 2,7 м.

Контракт на изготовление трех валов для Саяно-Шушенской ГЭС был подписан в июле 2010 года. Первый вал был отгружен в декабре 2010 г. Третий вал, который также находится в производстве предприятия, – сварно-кованный. Завод уже выполнил механообработку кромок каждой составной части вала, их сварку, наплавку и термообработку. На данный момент оборудование находится на окончательной мехобработке, далее оно пройдет все необходимые контроли, будет сдано заказчику и отгружено.

Как сообщал УНИАН, Российская Федерация планирует восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС, где в результате аварии в 2009 году погибло 75 человек, к 2014 году.

Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» (ранее Харьковский турбинный завод) - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставку, наладку, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах.
Доля экспорта в объеме производства составила 70,5%.

На заводе работает 4,7 тыс. человек.

75,224% акций «Турбоатома» принадлежат государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter