Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду снизились

Котировки нефтяных фьючерсов немного снизились на торгах в среду, так как инвесторы взяли паузу в преддверии выхода данных по запасам нефти и ключевого отчета о занятости в США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 24 цента до 96,65 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1 цент до 113,62 доллара за баррель.

Нефтяные фьючерсы торговались почти без изменений в течение большей части сессии после роста с минимумов, достигнутых в начале дня на фоне решения Китая о повышении процентных ставок. Трейдеры говорили о том, что они воздерживаются от активных торгов в ожидании более четких сигналов относительно состояния американской экономики и ситуации с запасами нефти.

В пятницу правительство США должно представить ежемесячный отчет о занятости, который, как ожидается, продемонстрирует увеличение числа рабочих мест в июне на скромные 54 000. Последние экономические данные побудили инвесторов проявлять осторожность в ставках на рост цен, так как замедление восстановления экономики США, вероятно, приведет к снижению потребления нефти и нефтепродуктов.

В четверг Министерство энергетики представит данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Прогнозируется, что запасы сырой нефти сократились на 2,4 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 200 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 900 тыс. баррелей.

Американский институт нефти сообщил в среду о том, что запасы нефти сократились на 3,2 млн. баррелей, запасы бензина – на 1,9 млн. баррелей, а запасы дистиллятов – на 1,6 млн. баррелей.

Неопределенность, окружающая перспективы мировой экономики, лишает рынок четкого представления о спросе на нефть в течение оставшейся части текущего года. Американская экономики вступает в период замедления восстановления, еврозона пытается сдержать долговой кризис в Греции, а власти Китая стремятся замедлить стремительный рост цен на продукты питания и другие товары, но меры, направленные на сдерживание инфляции, могут также сдержать экономический рост.

Народный банк Китая сообщил в среду утром о том, что ключевые процентные ставки будут повышены на 0,25 процентного пункта, и это уже третье повышение в текущем году.

Такое решение центрального банка первоначально вызвало падение котировок на нефтяном рынке в связи с опасениями относительно способности Китая контролировать инфляцию и одновременно поддерживать высокие темпы экономического роста. Тем не менее, цены быстро восстановились, что, по мнению некоторых аналитиков, является признаком оптимизма инвесторов.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в среду выросли в цене на 2,02 цента, или на 0,7%, до 2,9976 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,67 цента до 2,9633 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter