«Черноморнефтегаз» увеличил добычу нефти и газового конденсата на 1,3%

в І полугодии

Государственное акционерное общество (ГАО) «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым), по оперативным данным, в январе-июне увеличило объемы добычи нефти и газового конденсата на 1,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, до 39,8 тыс. тонн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что в первом полугодии 2011 года компания также добыла 481 млн. куб. м природного газа, выполнив план на 101,9% (перевыполнение - 5,2 млн. куб. м).

Напомним, что в 2011 году во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера - НАК «Нафтогаз Украины» - ГАО «Черноморнефтегаз» дообустраивает два действующих и осваивает одно новое месторождение. Новые мощности действующих Архангельского и Голицынского месторождений позволят «Черноморнефтегазу» поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне более 1 млрд. куб. м.

Как сообщал УНИАН, в 2010 году «Черноморнефтегаз» увеличил добычу нефти и газового конденсата на 4,5%, по сравнению с 2009 годом, до 79,3 тыс. тонн, при этом сократил объемы добычи газа на 9,8% – до 1 млрд. 50,5 млн. куб. м.

Справка УНИАН. ГАО «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на балансе «Черноморнефтегаза» находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений сегодня составляют: по природному газу – 58,56 млрд. куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.

100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter