Северодонецкий «Теплокоммунэнерго» возвращают из концессии.

решение Киевского  хозяйственного суда

07.07.11, Киевский хозяйственный суд принял решение о расторжении договора концессии целостного имущественного комплекса «Северодонецктеплокоммунэнерго» ( СТКЭ). Истцом по делу являлся Северодонецкий городской совет, ответчиком – ООО «Северодонецктепло». Решение не вступило в силу, на него еще может быть подана апелляционная жалоба. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ЛОО КИУ.

СТКЭ было передано в концессию 17 июля 2011 года, предприятие-концессионер ООО «Северодонецктепло» было зарегистрировано 29.12.2008 г., по мнению экспертов ЛОО КИУ – специально под концессию. Жители Северодонецка сразу ее ощутили: по низкой температуре в квартирах; по введению двуставочного тарифа; по появлению в городе коллекторской компании, выбивавшей с жителей долги, в том числе, просроченные.

Не были выполнены условия концессионного договора перед городским бюджетом, зато задолженность за потребленный газ увеличилась до 40 млн. грн.

В ЛОО КИУ оценивают этот концессионный договор как изначально имевший коррупционный характер, а убытки, которые город понес в результате его заключения, в 18 млн. грн. Основным виновником этих проблем города, по мнению ЛОО КИУ, является бывший городской голова Владимир ГРИЦИШИН.

В мае этого года новый состав городского совета принял решение о расторжении концессионного договора и обращении в связи с этим в хозяйственный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter