Верховная Рада внесла изменения в законы

по урегулированию долгов за электроэнергию

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию».

Как передает корреспондент УНИАН, закон поддержали 228 из 334 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом вносятся изменения в Закон Украины "О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса".

Изменениями предусмотрено, что задолженность - подтвержденная участниками расчетов на расчетную дату сумма средств, которая является задолженностью казенных предприятий, в том числе тех, что были казенными по состоянию на 1 января 2011 года, по обязательствам по оплате электрической энергии в размере по состоянию на 1 июля 2011 года, которые являются непогашенными на дату вступления в действие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию».

Расчетная дата - дата, на которую каждым из участников расчетов фиксируется сумма кредиторской и дебиторской задолженностей для погашения путем применения механизмов, определенных этим Законом.

Законом предусмотрено, что расчетной датой устанавливается 1 января 2007 года, а для казенных предприятий, в том числе тех, что были казенными по состоянию на 1 января 2011 года, по обязательствам по оплате электрической энергии - 1 июля 2011 года.

На условиях, определенных этим Законом, разрешается списание задолженности казенных предприятий, в том числе тех, которые были казенными по состоянию на 1 января 2011 года, по обязательствам по оплате электрической энергии в размере по состоянию на 1 июля 2011 года, которые являются непогашенными на дату вступления в действие Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам урегулирования задолженности за электрическую энергию».

Кроме того, внесены изменения в Закон Украины «О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию», которыми предусматривается списание задолженности за каменный и бурый уголь, газ нефтепереработки, нефтепродукты, природный газ предприятий, производящих электрическую энергию, перед Государственным агентством резерва Украины, что была реструктуризирована в соответствии с решениями Кабинета министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter