Mott MacDonald презентовала «Нафтогазу» отчет по исследованию модернизации ГТС

Компания-консультант Mott MacDonald 7 июля 2011 года презентовала представителям НАК «Нафтогаз Украины промежуточный отчет по проекту «Предварительное исследование модернизации системы транзита и подземного хранения газа в Украине».

Компания-консультант Mott MacDonald 7 июля 2011 года презентовала представителям НАК «Нафтогаз Украины», Европейской комиссии и международным финансовым организациям промежуточный отчет по проекту «Предварительное исследование модернизации системы транзита и подземного хранения газа в Украине».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

В отчете освещены такие вопросы, как сценарий транзита газа и его детальная характеристика, экономический и финансовый анализ проекта, анализ рисков, а также роль Украины как газотранзитного государства.

Кроме того, во время встречи представителей компаний состоялось обсуждение процесса реализации первоочередного проекта «Реконструкция линейных сооружений газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», а именно: объемов его финансирования, сроков и степени готовности сторон к выполнению работ.

Учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», руководство «Нафтогаза» приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по проекту «Реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (I очередь)» за счет собственных средств.

Как сообщал УНИАН, НАК «Нафтогаз Украина» планирует вложить 543 млн. долл. в модернизацию первой очереди газопровода Уренгой-Памары-Ужгород. Также планируется, что 308 млн. долл. из этой суммы будут составлять инвестиции, а остальное – собственные финансы.

Работы по модернизации планируется проводить от 3 до 5 лет в зависимости от конкретных нужд. На модернизацию всего газопровода нужно около 1,2 млрд. долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter