«Турбоатом» изготовил оборудование для метпредприятия в Китае

отгрузка осуществлена 1 июля

ОАО «Турбоатом» изготовило и 1 июля 2011 года отгрузило заказчику опорный валок на прокатный стан для металлургического предприятия в Китайской Народной Республике.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе предприятия, оборудование успешно прошло все неразрушающие виды контроля, о чем подписан соответствующий документ.

Сегодня оборудование уже следует в Мариуполь (Донецкая обл.), где оно будет погружено на паром и по морю отправлено на металлургическое предприятие в Китае, являющимся конечным потребителем данной продукции.

Опорный валок представляет собой крупную тяжеловесную деталь диаметром 2,2 м, длиной 9,95 м и весом 165 т.

Справка УНИАН. Контракт на изготовление двух опорных валков был подписан в феврале 2010 года. Первый валок «Турбоатом» изготовил и отгрузил в мае текущего года.

Харьковский турбинный завод (ныне ОАО «Турбоатом») - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах. 75,224% акций «Турбоатома» принадлежит государству. Доля экспорта в объеме производства составила 70,5%. На заводе работает 4,7 тыс. чел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter