Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник продолжили рост

На фоне ослабления доллара

Фьючерсы на нефть подорожали во вторник после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США просигнализировала о том, что она рассматривает возможность очередного этапа денежно-кредитного стимулирования, столкнув доллар США вниз, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,28 доллара, или на 2,4%, до 97,43 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на 51 цент, или на 0,4%, до 117,75 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть получили поддержку в конце дня после выходов протоколов последнего заседания ФРС, в которых некоторые руководители центрального банка указали на то, что он должен приступить к очередному этапу денежно-кредитного стимулирования, если экономический рост будет ослабевать. Новости столкнули доллар вниз и оказали поддержку сырьевым товарам.

В ходе предыдущих этапов стимулирования ФРС, называемых количественным смягчением, наблюдалось снижение доллара и рост цен на сырьевые товары, включая нефть. Более слабый доллар, как правило, способствует удорожанию нефти, делая это сырье, цена на которое выражена в американской валюте, дешевле для держателей других валют.

Индекс доллара ICE, отражающий стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, на момент написания статьи торговался с понижением на 0,2% по 75,824.

Котировки фьючерсов на нефть снизились в начале дня на фоне опасений относительно долгового кризиса в Европе. Резко выросшая доходность на аукционе по размещению государственных облигаций Италии усилила опасения относительно "распространения" долговых проблем с Греции на другие страны еврозоны.

Однако цены на нефть выросли в течение дня, так как итальянские законодатели стремились одобрить план мер жесткой экономии. Это заставило доллар утратить набранные позиции против евро. Когда американская валюта стала снижаться к концу дня, цены на нефть быстро выросли. Котировки августовских фьючерсов на NYMEX достигли внутридневного минимума 93,55 доллара за баррель, прежде чем вырасти.

Выход протоколов ФРС также подтолкнул вверх цены на акции, хотя индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 0,47% до 12446 после того, как в течение дня он колебался в узком диапазоне.

Внимание трейдеров в среду будет сконцентрировано на еженедельном отчете Министерства энергетики США по запасам нефти и бензина. Участники рынка пристально следят за данными в поисках сигналов относительно спроса на нефть в США.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 2,77 цента, или на 0,9%, до 3,0982 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 0,01 цента до 3,0876 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter