Одесских тепловиков привлекли к ответственности за растрату

денежных средств НАК «Нафтогаза»

Прокуратура Приморского района Одессы возбудила уголовное дело против должностных лиц коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы», допустивших растрату денежных средств, подлежащих перечислению структурам НАК «Нафтогаз».

Об этом сегодня сообщили УНИАН Отделе общественных связей УМВД Украины в области, уточнив, что «чиновники обвиняются в служебной халатности». В частности, проверкой установлено, что работники КП «Теплоснабжение города Одессы» открыли расчетный счет со специальным режимом использования для перечисления денежных средств потребителями энергоресурсов, как было предписано постановлением Кабмина Украины. Однако не довели до сведения потребителей номер этого счета, вследствие чего деньги за потребленные ресурсы продолжали поступать на прежние счета коммунального предприятия.

Вследствие этого денежные потоки, предназначенные для оплаты газа, поступали в течение двух лет на обычные счета КП «Теплоснабжение города Одессы» и тратились руководством предприятия не по назначению. В итоге образовался долг предприятия перед ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз» в размере 236 млн. грн.

Доследственная проверка показала, что КП «Теплоснабжение города Одессы» получило от государства газ на сумму 717 млн. 966 тыс. грн., а перечислило государству за энергоресурсы только 481 млн. 494 тыс. грн.

Напомним, 23 марта текущего года представители ДК «Газ Украины» отключили от газоснабжения дома тысяч одесситов в связи с тем, что непогашенная задолженность населения за потребленный газ якобы достигла 262 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter