«Запорожтрансформатор» увеличил портфель заказов на рынке Центральной Азии и Закавказья

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) по итогам первого полугодия по рынку Центральной Азии и Закавказья получило заказы на изготовление 44-х трансформаторов напряжением от 10 кВ до 500 кВ суммарной мощностью 3160 МВА, что на 75% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1808 МВА).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что в текущем году предприятие планирует отгрузить на данные рынки продукцию суммарной мощностью 2500 МВА.

В настоящее время в производстве находятся заказы для распределительных сетей Казахстана, а именно для Северо-Казахстанского РЭК, а также крупный заказ для распределительной электросетевой компании «Караганда Жарык».

Для Северо-Казахстанского РЭК предприятие поставит трансформатор 16МВА 110кВ. По условиям контракта с «Караганда Жарык» будут изготовлены и отгружены пять трансформаторов: два трансформатора 40 МВА 110 кВ для ПС «Ботаническая», два трансформатора 40 МВА 110 кВ для ПС «Юго-Восток» и один трансформатор 63 МВА 110 кВ для ПС «Мелькомбинат». Поставка запланирована на август-сентябрь т.г. В июле этого года представители «Караганда Жарык» посетили ЗТР для ознакомления с производственными мощностями, а также с текущим состоянием размещенного заказа.

Также, недавно получен заказ для городских электрических сетей Астаны на два трансформатора 63 МВА 110 кВ (ПС «Чубары») для строящегося микрорайона.

«Увеличение заказов невозможно было бы представить без увеличения инвестиционного потока, который направляется правительствами и частными компаниями центральноазиатских стран в развитие энергетики Центральной Азии. Сейчас в Казахстане выделяются средства для модернизации распределительных сетей, в то время как раньше финансировали преимущественно передачу электроэнергии и частично генерацию», – отметил начальник бюро продаж в Казахстан и Среднюю Азию Евгений БУРМАКОВ.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter