Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг упали

на 2,4% 

Котировки фьючерсов на нефть упали на 2,4% в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке развеял усиливающиеся надежды на продолжение программы стимулирования экономики США в краткосрочной перспективе, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки августовских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,36 доллара, или на 2,4%, до 95,69 доллара за баррель, самого низкого уровня с понедельника.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 46 центов до 118,32 доллара за баррель.

Второй месяц подряд спрэд между фьючерсами на нефть на NYMEX и на нефть марки Brent расширился до рекордного в день истечения срока контрактов для Brent. Он составлял 22,63 доллара за баррель в четверг. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,3%, или на 1,59 доллара, до 116,26 доллара за баррель.

Цены на нефть демонстрировали значительные колебания второй день подряд на фоне выступления Бернанке перед Конгрессом. Трейдеры толкали котировки фьючерсов на нефть вверх утром в четверг, продолжая рост после того, как в среду был получен намек на дальнейшее стимулирование вялой экономики США со стороны ФРС, если оно будет необходимо.

Бернанке отступил от этой позиции в своем выступлении в четверг, заявив комитету сената не ожидать близких мер. «Мы не готовы на данном этапе предпринять дальнейшие действия», - отметил он. Этот комментарий спровоцировал восстановление доллара США, устранив недавнюю сильную поддержку цен на нефть. Инвесторы, использующие другие валюты, направляют средства в сырьевые товары, цена которых выражена в долларах, такие как фьючерсы на нефть, во времена ослабления доллара.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились сильнее, чем ожидалось, на 3,1 млн баррелей, однако снижение запасов было вызвано падением на 8,7% импорта сырой нефти, которое стало самым сильным недельным падением за 7 месяцев. Между тем переработка нефти сократилась на прошлой неделе. Несмотря на сокращение запасов, их достаточно для покрытия спроса на нефть в течение 57,8 дней, что на 4,6 дней больше, чем средний пятилетний уровень для этого времени года.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов упали в цене на 2,68 цента до 3,1249 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,48 цента до 3,0849 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter