Coal Energy проводит подписку на свои акции

в ходе IPO на Варшавской бирже

Украинская угольная компания Coal Energy проводит подписку на 25 % своих акций в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже. Об этом УНИАН сообщили в представительстве Варшавской биржи в Украине.

Как сообщили в представительстве, по результатам уже принятых заявок от институциональных инвесторов, компания установила цену IPO в размере 20 польских злотых за 1 акцию. Таким образом, стоимость размещаемых 25 % акций компании составит 225 млн. польских злотых или около 55 млн. евро.

В то же время, как отметили на бирже, книга заявок еще не закрыта, их прием продолжится до 21 июля, после чего будет сделано официальное объявление о результатах проведения данного IPO.

Как сообщал УНИАН, Coal Energy планировала привлечь в рамках первичного размещения акций на Варшавской фондовой бирже около 130 млн. долл.

Согласно опубликованному сегодня проспекту эмиссии, компания планировала продать около 11,25 млн. акций, максимальная цена которых определена в 32 злотых (1 долл. =2,7 злот.).

Справка УНИАН. Coal Energy занимается добычей угля в Украине.

По классификации JORC, компания владеет ресурсами каменного угля в объеме 235,5 млн. тонн, из которых 151,2 млн. тонн составляют подтвержденные и вероятные извлекаемые запасы.

Coal Energy эксплуатирует десять угольных шахт, завод по переработке угольных отвалов, а также обогатительную фабрику.

За первые три квартала 2011 финансового года, который заканчивается 30 июня, компания произвела 1,28 млн. тонн угля.

Продажи компании за этот период составили 109,2 млн. долларов, EBITDA – 40,4 млн. долларов США, а чистая прибыль – 29,6 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter