«Одесса-Броды» может снова начать работу в реверсом режиме?

«Одесса-Броды» может снова начать работу в реверсом режиме?

Правительству Украины вскоре предстоит интенсифицировать поиски наиболее выгодных для страны вариантов выведения «Одесса-Броды» на оптимальный уровень рентабельности.

Вокруг работы нефтепровода «Одесса-Броды» в очередной раз возникает ряд вопросов. В связи с остановкой на ремонт Мозырского НПЗ «Укртранснафта» уменьшила объемы прокачки нефти, а Минэнергоугля было вынуждено искать альтернативные рынки сбыта законтрактованного сырья.  Кроме того, валютный кризис в Белоруссии, очевидно, ставит под вопрос оплату транзита нефти.  Правительству Украины вскоре предстоит интенсифицировать поиски наиболее выгодных для страны вариантов выведения «Одесса-Броды» на оптимальный уровень рентабельности.  Минэнергоугля рассматривает польское направление для поставок азербайджанской нефти. Но пока этот маршрут неэффективен и не исключено, что по трубопроводу вновь начнут перекачивать российскую нефть в реверсном направлении.

Мнениями о дальнейшей судьбе нефтепровода  делятся ведущие эксперты Украины по вопросам энергетики.

Ведущий эксперт энергетических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Сергей ДЯЧЕНКО считает, что  возникла противоречивая ситуация. По мнению эксперта,  «стратегически неправильно переходить в реверс». 

«Правительству Украины следует настойчиво искать пути поддержки проэктного направления трубопровода, - отмечает Дяченко. -  Можно приветствовать решение правительсва искать конечного потребителя в Европе». 

Это объясняеться тем, что «Транснефть» с 2011 года отказывается от использовании украинской части нефтепровода «Дружба» и нефтепровода «Одесса-Броды». Компания будет прокачивать нефть по альтернативным направлениям за пределами Украины, называя причиной такого шага  слишком высокие тарифы.

Кабинет Министров опубликовал постановление № 726 от 6 июля «О внесении изменений в приложение к Программе диверсификации источников поставки нефти в Украину на период до 2015 года», которым поручил Министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть возможность транспортировки нефти в Польшу через Белоруссию. Минэнергоугля обязано также добиться выполнения обязательств по поставкам азербайджанской нефти через территорию Украины на Мозырьский НПЗ.

Комментируя этот документ, директор Института энергетических исследований Дмитрий МАРУНИЧ отметил, что «данным решением украинское правительство фактически засвидетельствовало невыполнение белорусской стороной условий соглашения о транспортировке азербайджанской нефти на Мозырский НПЗ».

«Попытки украинского правительства реализовать схему транзита нефти нероссийского происхождения через «Одесса-Броды», одну из веток украинского участка «Дружбы» и далее белорусским участком «Дружбы» обречены на провал. Основная причина – необходимость согласования данного маршрута с российской «Транснефтью», - сказал эксперт.

Как известно, по белорусскому участку нефтепровода «Дружба» осуществляется транзит российской нефти в страны Европы. Таким образом, даже если будет достигнуто согласие НПЗ в Польше или Чехии на использование нероссийского сырья, необходима длительная работа для подготовки нефтетранспортной инфраструктуры, поскольку нефть российского и нероссийского происхождения имеет различные параметры качества. Подобные попытки осуществить т.н. последовательную транспортировку сырья российского и нероссийского происхождения по украинской ветке «Дружбы» лоббировались в 2003-04 гг. тогдашним вице-премьером Виталием Гайдуком, однако, потерпели неудачу.

«В ближайшее время украинское правительство станет перед неизбежным выбором. На одной чаше весов - простаивающий нефтепровод «Одесса-Броды» с призрачными перспективами оплаты белорусскими партнерами услуг по транспортировке. На другой – возможность возвращения к реверсу «Одесса-Броды». Последнее может стать аргументом в переговорном процессе с российской стороной о ценах на природный газ. Ранее российский премьер Владимир Путин заявлял о возможности транзита российскими нефтедобывающими компаниями в направлении терминала «Пивденный» до 9 млн. т нефти ежегодно», - отметил Д. Марунич.

В свою очередь, директор энергетических программ Центра «Номос» Михаил ГОНЧАР считает, что опасаться неуплаты за транзит Белоруссией не стоит. «Контракт подписан, и он должен исполняться», - подчеркнул он.

При этом  эксперт скептически оценивает возможность транзита нефти Украиной в Польшу  с использованием украинских и белорусских нефтепроводов, акцентируя внимание на нерентабельности такого маршрута.  «Польша может быть не заинтересована. Неопределенность польской стороны провоцирует  неопределенность и Украины».

М. Гончар поддерживает мнение коллег по поводу возвращения к реверсивному направлению работы трубопровода «Одесса-Броды»: «Россия запланировала на осень этого года  запуск Балтийской трубопроводной системы (БТС–2 - ред). Объем транзита с Украины уже снят».

Эксперт подчеркнул, что позиция России стимулирует развитие польского направления транзита сырья. Кроме того, Россия не сдержала «реверсивные обещания» предыдущих лет.

«Альтернативы аверсу нет», - резюмировал М.Гончар.

Напомним,  идея проекта строительства евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕНТК) Одесса – Броды – Плоцк – Гданьск возникла в середине 90-х годов. Она предусматривала строительство нового транспортного коридора нефти, который дал бы возможность поставлять каспийскую нефть в страны Западной и Центральной Европы.

Нефтепровод «Одесса–Броды» длиной 674 км и мощностью 9 млн. тонн в год, который соединил морской нефтяной терминал (МНТ) «Южный» (Одесская обл.) и систему магистральных нефтепроводов «Дружба» в районе г. Броды (Львовская обл.), был введен в эксплуатацию в 2001 году. С самого начала он строился для прокачки легкой каспийской нефти в Европе, однако до 2004 года простаивал, а затем использовался в реверсивном режиме (в направлении терминала «Южный»).

23 мая 2003 года в Брюсселе правительства Украины, Польши и Еврокомиссия подписали совместную декларацию о поддержке проекта ЕАНТК. Еврокомиссия также выделила 2 млн. евро на проведение ТЭО строительства трубопровода Броды – Плоцк, который позволил бы протянуть уже построенную украинскую трубу из Одессы до польского Гданьска.

Стоимость реализации ЕАНТК на базе нефтепровода «Одесса–Броды», согласно утвержденному ТЭО, составляет от 2 до 8 млрд. дол. в зависимости от объемов транспортировки нефти.

13 апреля с.г. премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша подтверждает заинтересованность в достройке нефтепровода "Одесса–Броды" до Гданьска.

ОАО "Укртранснафта" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" 17 января 2011 года подписали договор о транзите в 2011-2012 годах украинской стороной 4 млн. тонн нефти ежегодно по нефтепроводу "Одесса-Броды" до Мозырского НПЗ в Беларуси. Согласно документу, по "Одесса-Броды" прокачивается азербайджанская нефть в порядке замещения венесуэльской нефти.

28 марта заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании Андрей Шишко заявил, что Беларусь сократила объемы забора нефти из нефтепровода «Одесса-Броды» из-за планового капитального ремонта на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter