НПО им. Фрунзе отгрузило оборудование для компрессорной станции «Гагарацкая»

ОАО «Газпром»

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» закончило отправку компрессоров, изготовленных в рамках совместного проекта с российской компанией «Искра-Турбогаз» (г. Пермь), для компрессорной станции «Гагарацкая» ОАО «Газпром».

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе предприятия, НПО им. Фрунзе изготовило пять компрессоров мощностью 25 МВт с сухими уплотнениями и магнитным подвесом.

«Это совершенно новая модель компрессора, спроектированная специалистами нашего предприятия для комплектации ГПА-25 «Урал» производства ООО «Искра-Турбогаз». Это уже не первый опыт нашей совместной работы с пермскими машиностроителями», – рассказал начальник отдела управления продаж ПАО Игорь ЧЕПУРКО.

Газоперекачивающие агрегаты будут установлены на новом объекте ОАО «Газпром» – КС «Гагарацкая» в рамках строительства газопровода «Бованенково-Ухта».

Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

НПО им. М.В. Фрунзе сотрудничает с ОАО «Газпром» на протяжении многих лет. За последнее время по заказу данной компании сумские машиностроители изготовили компрессорное и газоперекачивающее оборудование для КС «Лукояновская», «Ивановская», «Новоприводнинская», КС на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter