«Запорожтрансформатор» намерен завершить монтаж трансформаторов на солнечных станциях в Испании

до конца года

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) намерено до конца 2011 года завершить монтаж трансформаторов на солнечных станциях в Испании.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что трансформаторы ЗТР будут работать на 8 солнечных электростанциях в Испании. В настоящее время уже смонтировано 4 трансформатора и начинается монтаж еще четырех трансформаторов.

Компания напоминает, что в конце 2010 года ЗТР впервые вышел на рынок ЕЭС и в 2010-2011 гг. осуществил поставки восьми трансформаторов для объектов солнечной генерации группы компаний Abengoa (Испания).

По условиям контракта с компанией Abengoa, в марте т.г. отгружены и запущены в эксплуатацию два трансформатора по 60 МВА 220 кВ, установленных на новых европейских солнечных станциях Helioenergy-1 и Helioenergy-2.

В мае т.г. были смонтированы еще два трансформатора по 62,5 МВА 132 кВ на солнечных станциях Solaсor el Carpio.

Два из четырех трансформаторов по 62,5 МВА 220 кВ, поставленных на станции Campo de San Juan и Solaben Logrosan, будут введены в эксплуатацию уже к концу июля, еще два планируется запустить до конца года.

«Поставки трансформаторов в Испанию – это знаковое событие для нашего предприятия. Рынок энергетического оборудования в странах ЕЭС очень требователен и, работая на нем, приходится сталкиваться с очень сильными конкурентами, такими как ABB, Siemens. В то же время, работая на таком рынке, мы получаем бесценный опыт, который, безусловно, нужен для дальнейшего развития нашего предприятия», – отметил начальник сервисного центра ЗТР Сергей РЕШЕТНЯК.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Abengoa – одна из крупнейших компаний Испании, активно работающая в строительстве и эксплуатации генерирующих и передающих мощностей в Европе, США и странах Латинской Америки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter