В Херсонской области два района остались без газоснабжения

 из-за ремонтных работ

В Херсонской области два района остались без газоснабжения из-за ремонтных работ газовщиков.

Как передает корреспондент УНИАН, уже третьи сутки без бытового газа остаются Каховский и Бериславский районы, включая города Каховка, Новая Каховка и Таврийск.

По информации жителей Новой Каховки, газ в их домах пропал позавчера без предупреждений, и пока неизвестно, когда газоснабжение будет восстановлено.

Журналисты новокаховских изданий также подтвердили отсутствие информации о причинах отключения газоснабжения.

По информации источника в ОАО «Херсонгаз», газоснабжение Каховского и Бериславского районов прекращено в связи с заменой участка магистрального газопровода высокого давления, который проходит через Северо-Крымский канал. Заменой газопровода занимается Херсонское управление магистральных газопроводов ГП «Харьковтрансгаз». Пока неизвестны сроки завершения ремонтных работ.

Получить официальный комментарий в ОАО “Херсонгаз” не удалось, так как телефоны предприятия не отвечают.

В то же время в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Херсонской облгосадминистрации сообщили, что о ремонтных работах на магистральных газопроводах было заранее известно руководству указанных районов и городов и выразили недоумение в связи с неосведомленностью жителей Каховского и Бериславского районов об отключении газа. В частности, по словам работников управления, председатель Херсонской ОГА Николай КОСТЯК на еженедельном селекторном совещании предупреждал руководителей районов о ремонтных работах.

По информации журналистов из Новой Каховки, жителей города предупреждали об отключении газа на два дня, вместе с тем его нет уже трое суток.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter