«Метинвест» на украинских активах запланировал рост добычи коксующегося угля на 7%

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая Группа компаний «Метинвест» в текущем 2011 году в рамках стратегии развития своих украинских угольных активов запланировала рост добычи коксующегося угля на 7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 6,2 млн. тонн. (в 2010 году добыча коксующегося угля на украинских предприятиях компании «Метинвест» составляла 5,8 млн. тонн).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Группы «Метинвест».

В сообщении отмечается, что в 2012 году добычу коксующегося угля на украинских предприятиях компании «Метинвест» планируется увеличить еще на 5% - до 6,5 млн. тонн.

В пресс-центре подчеркнули, что для компании особенно принципиальным является рост добычи собственного высококачественного угля. Это, в первую очередь, укрепление вертикальной интеграции, а фундаментально – позволяет производить кокс высокого качества для повышения производительности доменных печей металлургических предприятий «Метинвеста», заключено в сообщении.

Справка УНИАН. «Метинвест» является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (материнской компании Группы «Метинвест») являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие Компанией.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы «Метинвест».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter