АМКУ оштрафовал ОАО "Винницагаз" на 27 тыс. грн

за злоупотребление монопольным положением

Винницкое областное территориальное отделение антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО по газоснабжению и газификации "Винницагаз" в целом на 27 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Об этом УНИАН сообщили в Винницком областном территориальном отделении АМКУ.

В частности, «Винницагаз» оштрафовано на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Выяснено, что предприятие безосновательно не осуществило потребителям поверку счетчиков. Ответчик признал и прекратил нарушение.

Также отделение установило, что предприятие безосновательно взимало плату за прекращение газоснабжения в связи с имеющейся задолженностью за потребленный газ и плату за восстановление газоснабжения после погашения потребителем задолженности за потребленный газ. «Винницагаз» оштрафовано на 17 тыс. грн.

Отделение обязало предприятие прекратить нарушения.

Как сообщал УНИАН, ОАО по газоснабжению и газификации "Винницагаз" первый квартал 2011 года завершило с 7,507 млн. грн. прибыли против 39,226 млн. грн. убытков год назад.

Справка УНИАН, "Винницагаз" занимается транспортировкой газа распределительными трубопроводами, а также продавало газ в Винницкой области.

47,059% акций "Винницагаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", 12,73% акций Обществу "Инвест-ресурс" (г. Ивано-Франковск), 19,09% - ОАО «Ролюкс» (г. Ивано-Франковск), 19,09% - ОАО «Агропромкомплект» (г. Львов).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter