АПЭУ и УЭБ договорились о развитии биржевых торгов биотопливом

пеллетами и брикетами из древесины, а также моторным биотопливом

Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЭУ) и Украинская энергетическая биржа (УЭБ) договорились о сотрудничестве в направлении развития биржевых торгов альтернативными видами топлива, в частности, пеллетами и брикетами из древесных и аграрных отходов, а также моторным биотопливом.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе АПЭУ со ссылкой на соответствующий меморандум, подписанный сторонами в Киеве 22 июля.

Согласно сообщению, меморандум также предусматривает совместное развитие отраслевого информационного поля и проведение деловых мероприятий.

Согласно планам сторон, первые экспериментальные биржевые торги топливными пеллетами состоятся на площадке Украинской энергетической биржи в конце сентября этого года.

«Украинский рынок биотоплива находится на этапе становления, поэтому для него характерны и неадекватность в ценообразовании, и недобросовестное партнерство. Уверены, что проект биржевой торговли брикетами и пеллетами поможет решить участникам рынка целый ряд проблем, в первую очередь, позволит минимизировать финансовые риски по контрактам», - отметил во время подписания меморандума президент АПЭУ Виталий ДАВИЙ.

Справка УНИАН. Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины создана осенью 2009 года.

Ассоциация ставит перед собой цель консолидации участников рынка возобновляемой энергетики для ускорения формирования и развития отрасли альтернативной энергетики и чистых технологий в Украине, развития эффективной и прогрессивной законодательной основы отрасли, содействия продвижению украинской продукции на внешних рынках, защиты интересов своих членов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter