Фьючерсы на нефть на NYMEX в понедельник снизились

на фоне опасений по поводу долга США

Фьючерсы на нефть в понедельник, 25 июля, снизились в цене, так как американские законодатели все еще должны повысить лимит госдолга США до 2 августа, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 64 цента, или на 0,7%, до 99,20 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 73 цента, или на 0,6%, до 117,94 доллара за баррель.

Лидеры Республиканской и Демократической партий формулировали конкурирующие предложения относительно того, как повысить лимит госдолга США до крайнего срока после того, как двухпартийные переговоры прошли не удачно на выходных. После 2 августа правительство США может быть не в состоянии выполнить свои обязательства и существует риск дефолта по некоторым долгам.

Что касается краткосрочной перспективы, если долговой лимит не будет повышен, то это, вероятно, заставит инвесторов избавляться от рискованных активов, таких как сырьевые товары из-за опасений, что это может препятствовать восстановлению экономики США – крупнейшего в мире потребителя нефти, говорят аналитики. Три основных рейтинговых агентства предупредили о возможном снижении долгового рейтинга AAA США, если правительство не сможет повысить лимит долга. Понижение долга США может повысить стоимость займа.

Тем не менее, умеренная динамика продаж, наблюдавшихся в понедельник, указывает на то, что большинство участников рынка все еще думают, что законодатели найдут решение.

Цены на сырьевые товары и фондовые индексы в целом снизились в понедельник на фоне опасений по поводу госдолга США. Фьючерсы на золото, которые обычно считаются активом-убежищем во время неопределенности, достигли рекордного максимума.

Наблюдавшееся в понедельник снижение цен на нефть подчеркивает, что внимание трейдеров на рынке нефти снова переместилось на ситуацию в США, которая была вторичным поводом для беспокойства для многих участников рынка большую часть истекшего периода 2011 года. Несмотря на откат цен в понедельник, фьючерсы на нефть на NYMEX в этом году уже выросли на 8,6%, что было в основном вызвано сильным экономическим ростом развивающихся экономик, таких как китайская экономика.

Тем не менее, вероятность дальнейшей экономической слабости в США остается поводом для беспокойства для многих трейдеров, тогда как опасения по поводу суверенного долга Европы также удерживали цены от возвращения к недавним максимумам вблизи 115 долларов за баррель, достигнутым ранее в этом году.

Котировки августовских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 0,37 цента, или на 0,1%, до 1,1264 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 2,02 цента, или на 0,7%, до 3,1078 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter