Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду снизились

на фоне роста запасов нефти в США

Котировки фьючерсов на нефть в среду резко упали после того, как Министерство энергетики США сообщило о неожиданном росте запасов нефти в США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2,19 доллара, или на 2,2%, до 97,40 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 90 центов, или на 0,8%, до 117,38 доллара за баррель.

Согласно полученным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 млн. баррелей, тогда как ожидалось снижение запасов. В то же время американские нефтеперерабатывающие заводы снизили свою деятельность, что указывает на то, что спрос на очищенное топливо, возможно, слабеет во время сезона летних отпусков.

Между тем правительство объявило о первом выводе запасов из стратегических резервов США, заявив, что стратегические запасы топлива упали на прошлой неделе на 2,3 млн. баррелей.

В июне Международное энергетическое агентство заявило, что его члены предоставят 60 млн. баррелей нефти из чрезвычайных резервов в попытке снизить цены на нефть и восполнить нехватку нефти, вызванную беспорядками в Ливии.

Согласно данным Министерства энергетики, запасы бензина выросли на 1 млн. баррелей на прошлой неделе, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 3,4 млн. баррелей, тогда как коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 2 процентных пункта до 88,3%.

В результате наблюдавшегося в среду падения фьючерсы на нефть на NYMEX упали до самого низкого уровня закрытия с 18 июля. Тем не менее, фьючерсы не вышли за пределы узкого диапазона 95-100 долларов за баррель в последние две недели, так как долговые проблемы в Европе и тупик в переговорах по повышению долгового лимита США удерживают трейдеров от открытия крупных позиций.

Котировки фьючерсов на нефть также снизились после неожиданного сокращения запасов на товары длительного пользования в США в прошлом месяце. Это сокращение сигнализирует о том, что вялая динамика экономики оказывает давление на производственный сектор страны, который является крупным потребителем электроэнергии.

Котировки августовских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 1,13 цента, или на 0,4%, до 3,1423 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 3,08 цента, или на 1%, до 3,0826 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter