Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг не изменились

на фоне в переговоров по долгу США

Фьючерсы на нефть в четверг закрылись почти без изменений, так как участники рынка ждали прогресса в процессе выхода из тупика в переговорах по долгу США, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 4 цента до 97,44 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 7 центов до 117,36 доллара за баррель.

Цены на нефть колебались между позитивной и негативной территорией большую часть сессии. Неожиданное снижение первичных заявок на пособие по безработице за неделю и приостановка нефтедобычи вдоль северного побережья Мексиканского залива ввиду тропического шторма "Дон" должны были подтолкнуть цены на нефть вверх. Однако трейдеры опасаются открывать крупные позиции в каком-либо направлении, так как Конгресс не может собрать достаточно голосов, чтобы повысить долговой лимит.

До 2 августа, когда должен быть повышен долговой лимит США, осталось лишь несколько дней, и США сталкиваются с возможностью дефолта и понижения кредитного рейтинга, если Конгресс не сможет повысить лимит и осуществить значительные сокращения расходов или повышение доходов.

Фондовый рынок в четверг также показывал стабильную динамику, индекс в конце дня торговался с понижением на 0,1%, на 12246. Индекс доллара ICE торговался с небольшим повышением.

Падение акций ранее на этой неделе помогло столкнуть цены на нефть с трехзначных уровней, достигнутых во вторник. Но цены на нефть проявляют устойчивость, особенно ввиду того, что трейдеры наблюдают за развитием ситуации в Мексиканском заливе.

Тропический шторм "Дон" уже привел к эвакуации персонала, непосредственно не занятого на производстве, с некоторых нефте- и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе, поскольку направляется к южному побережью Техаса. Ранее в четверг Exxon Mobil Corp. сообщила, что снизила добычу нефти примерно на 8000 баррелей в день перед приходом шторма.

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 24 тыс. до 398 тыс., самого низкого уровня почти за четыре месяца, сообщило Министерство труда в четверг. Если данный показатель ниже 400 тыс., то экономисты делают вывод о том, что объем рабочих мест в целом в экономике растет.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB снизились в цене на 2,47 цента, или на 0,8%, до 3,1176 доллара за галлон, а контракты на топочный мазут с поставкой в августе выросли на 2,26 цента, до 3,1052 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter