«Запорожтрансформатор» ввел в эксплуатацию высоковольтную модульную систему

для испытаний одно- и трехфазных шунтирующих реакторов 110–750 кВ.

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) ввело в эксплуатацию высоковольтную модульную систему для испытаний одно- и трехфазных шунтирующих реакторов 110–750 кВ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что модульная система является частью испытательного оборудования, предназначенного для проверки качества изоляции реакторов c измерением уровня частичных разрядов.

Модульная система повысила качество напряжения питания при испытании изоляции реакторов с измерением частичных разрядов. Также модульная система позволила проводить испытания межфазной изоляции трехфазных реакторов в соответствии с новыми требованиями стандартов.

Затраты на приобретение и ввод в эксплуатацию модульной системы составили 216,6 тыс. долл. Всего в 2011 году на модернизацию испытательного комплекса выделено 625 тыс. долл.

Модульная система представляет собой комплект изоляционных опор на напряжение 800 и 300 кВ, на которых установлены фильтры нижних частот и высоковольтных расщепленных шинопроводов. Система разработана Всероссийским электротехническим институтом, группой ООО НПП «Диатранс» (г. Москва, РФ.) по заказу ЗТР. Результаты тестовых испытаний в режимах холостого хода и при испытании шунтирующего реактора подтвердили соответствие модульной системы заданным требованиям.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter