Словенская Rico поставит на «Турбоатом» оборудование

12:21, 01 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

для очистки литья

ОАО «Турбоатом» и словенская инжиниринговая компания Rico 25 июля заключили контракт на поставку оборудования для реконструкции литейного цеха (№ 50).

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе «Турбоатома», в течение пяти месяцев с момента получения авансового платежа компания Rico поставит на завод дробеструйную установку для очистки литья. Также в обязательства Rico входят монтаж, пуско-наладочные работы и испытания оборудования.

Дробеструйная установка полностью автоматизирована, её максимальная загрузка составляет 10 тонн. Оборудование предназначено для очистки литья от пригара после термообработки. Установка позволит сократить циклы производства, полностью механизировать ручной труд, а также улучшить качество отливок. Дробеструйная камера является одним из основных элементов реконструкции литейного цеха, она будет установлена на обрубном участке.

Генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор СУББОТИН выразил уверенность в развитии дальнейшего сотрудничества с компанией Rico. По его словам, «Турбоатом» имеет «серьёзный портфель заказов» на ближайшие годы, поэтому предприятие намерено развивать свои производственные мощности.

Справка УНИАН. В июне 2011 г. «Турбоатом» подписал контракт с Rico на модернизацию печи азотирования.

Оборудование будет оснащено программным обеспечением и полностью обновлено. После проведённых работ можно будет азотировать длинные детали диаметром 50-80 мм, исключая их деформацию. Срок поставки печи – четыре месяца.

На данном этапе выполняется подготовка проектной документации.

ОАО «Турбоатом» (ранее Харьковский турбинный завод) - одно из крупнейших в мире турбостроительных предприятий, которое осуществляет полный цикл производства: проектирование, изготовление, поставка, наладка, фирменное обслуживание турбинного оборудования для всех типов электростанций. За свою историю харьковские турбостроители изготовили более 300 паровых турбин для ТЭС, ГРЭС, 110 турбин для АЭС, свыше 400 гидравлических турбин и 450 гидрозатворов. Продукция «Турбоатома» работает в 45 странах мира на четырех континентах.
75,224% акций «Турбоатома» принадлежит государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter