Цены на нефть на NYMEX в понедельник упали

09:52, 02 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

на фоне замедления производственной активности

Нефтяные фьючерсы упали в понедельник, продемонстрировав широкомасштабный разворот на фоне слабых производственных данных США, которые вновь вызвали к жизни опасения относительно замедления роста в стране, являющейся крупнейшим потребителем нефти в мире, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть в понедельник снизились на 81 цент, или на 0,9%, до 94,89 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 14 центов до 116,88 доллара за баррель.

Цены на нефть упали после того, как индекс Института управления поставками (ISM) для производственной сферы США упал до самого низкого уровня с июля 2009 года, составив в июле 50,9 против 55,3 в июне. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности. Экономисты ожидали значения 54,6.

Эти данные, вместе с неблагоприятным отчетом по ВВП США в пятницу, указывают на то, что экономика замедляется сильнее, чем экономисты ожидали еще несколько недель назад. Для нефтяных трейдеров перспектива замедления в промышленном секторе стала более весомым фактором, чем облегчение, вызванное достигнутым в воскресение соглашением о повышении предельного уровня долга в США

Рынки акций и сырьевых товаров утром в понедельник приветствовали соглашение, достигнутое президентом США Бараком ОБАМОЙ и лидерами Конгресса о повышении предельного уровня госдолга и сокращению расходов на 2,4 трлн. долларов. Однако признаки замедления производственного сектора, необходимого для создания рабочих мест, вызвали разворот на рынках.

Опасения относительно состояния американской экономики и, как следствие, спроса на нефть, в последние месяцы ограничивали рост цен ниже 100 долларов за баррель, особенно после того, как США и другие развитые страны согласились выделить 60 млн. баррелей нефти из стратегических запасов. Нефть из стратегических запасов США начала поступать на рынок на прошлой неделе и продолжит поступать в течение этого месяца.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 0,39 цента, или на 0,1%, до 3,0540 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 0,20 цента до 3,0974 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter