Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду упали

09:35, 04 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
3 0

на фоне признаков ослабления спроса

Нефтяные фьючерсы в среду, 3 августа, закрылись на самом низком уровне за пять недель, чему способствовали опасения, что спрос на нефть в США падает. США являются крупнейшим в мире потребителем нефти, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть вчера снизились на 1,86 доллара, или на 2%, до 91,93 доллара за баррель.

Это самый низкий уровень с 27 июня.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 3,23 доллара, или на 2,8%, до 113,23 доллара за баррель.

Фьючерсы продолжили падать после того, как Министерство энергетики сообщило о том, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 1 млн. баррелей. Запасы бензина также резко выросли. Данные указывают на ослабление спроса на нефть и топливо в США, причем все это происходит на фоне признаков ослабления восстановления экономики.

Запасы бензина выросли на 1,7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 400 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1 процентный пункт - до 89,3%, это стало единственным светлым пятном в этом потоке данных.

Аналитики ожидали, что запасы нефти на неделе 23-29 июля выросли на 1,1 млн. баррелей, в то время как загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 0,2 процентного пункта. Запасы бензина, согласно ожиданиям, должны были вырасти на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов - вырасти на 1,7 млн. баррелей.

Фьючерсы на бензин резко упали. Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 10,60 цента, или на 3,5%, до 2,9313 доллара за галлон.

Наиболее тревожат наблюдателей за рынком растущие признаки ослабления спроса на бензин, который обычно достигает своего пика в это время года.

Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 7,27 цента, или на 2,4%, до 3,0189 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter