Вакантные места членов НКРЭ могут занять Рогозин, Бондаренко и Власенко

17:44, 04 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

источник в комиссии

В качестве вероятных кандидатур на вакантные в настоящее время места членов Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматриваются вице-президент НАК «Энергетическая компания Украины» Александр РОГОЗИН, экс-глава «Укринтерэнерго» Валентин БОНДАРЕНКО, а также экс-председатель правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Юрий ВЛАСЕНКО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в комиссии.

«Обсуждаются варианты по РОГОЗИНУ, БОНДАРЕНКО, ВЛАСЕНКО. Хотя в целом перечень кандидатур большой», - сказал источник.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о национальных комиссиях, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг", принятому Верховной Радой 6 июля т.г. (закон подписан Президентом Украины 2 августа), НКРЭ формируется из председателя и 6 членов. В настоящее время в состав комиссии входят председатель Сергей ТИТЕНКО и члены Юрий АНДРИЙЧУК, Виктор МЕРКУШОВ и Константин ТЕЛИЧКО.

Экс-члены комиссии Валерий КАЛЬЧЕНКО и Сергей ДУНАЙЛО указом Президента Виктора ЯНУКОВИЧА от 18 июля назначены членами Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг.

50-летний А. РОГОЗИН возглавлял НКРЭ в 2006-2007 гг. До этого в 2005-2006 гг. возглавлял департамент по энергоснабжению ДТЭК. Тем не менее на должность главы НКРЭ А. РОГОЗИН назначался как советник нынешнего первого вице-премьер-министра Украины Андрея КЛЮЕВА.

В. БОНДАРЕНКО возглавлял «Укринтерэнерго» в 2009-2010 г. До назначения на должность директора госпредприятия работал директором по развитию корпорации «МАСТ-ИПРА». С октября 1995 года по сентябрь 1998 года занимал должность заместителя министра топлива и энергетики.

46-летний Ю. ВЛАСЕНКО с 2005 г. по апрель 2011 г. являлся председателем правления ПАО «Черкассыоблэнерго».

Справка УНИАН. НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий в электроэнергетике, нефтегазовом комплексе и в сфере теплоснабжения. Членов НКРЭ назначает и увольняет Президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter