Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг упали

09:55, 05 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

к самому низкому уровню с февраля

Фьючерсы на нефть в четверг, 4 августа, упали более чем на 5%, достигнув самого низкого уровня с февраля на фоне широкомасштабных продаж в связи с растущими опасениями относительно замедления в ключевых экономиках мира, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть в четверг снизились на 5,30 доллара, или на 5,8%, до 86,63 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 18 февраля, когда началась эскалация гражданской войны в Ливии и рынок лишился ливийской нефти.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились на 5,98 доллара, или на 5,3%, до 107,25 доллара за баррель.

Фьючерсы на сырую нефть начали торги с понижения на фоне укрепления доллара США, а к середине дня начали резко падать вместе с фондовыми индексами. Широкомасштабное падение на рынке, в основном, было обусловлено растущей обеспокоенностью вероятным замедлением восстановления экономики в США.

Падение в четверг уничтожило все ценовые завоевания нефти NYMEX за этот год. Цены на нефть начали год с уровня ниже 90 долларов за баррель, а в мае взлетели к 115 долларам на фоне опасений относительно поставок с Ближнего Востока и растущего спроса со стороны таких развивающихся экономик, как китайская.

Однако внимание рынка в последние недели вновь переместилось на развитые страны, на фоне признаков напряженности в экономике США, крупнейшего мирового потребителя нефти, а также кризиса суверенного долга в Европе.

В четверг Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе почти не изменилось, оставшись на повышенных уровнях.

Инвесторы, вероятно, теперь переключат внимание на ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Этот барометр уровней занятости в США пользуется повышенным вниманием и способен дать дополнительную информацию о состоянии американского рынка труда.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 19,41 цента, или на 6,6%, до 2,7372 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 12,5 цента, или на 4,1%, до 2,8939 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter