ТНК-ВР в Украине приобрела 17 бензовозов Scania

17:31, 05 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

в связи с расширением сети АЗС

В июле парк бензовозов группы компаний ТНК-ВР в Украине пополнился 17 автомобилями шведского производителя Scania.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ООО «Скания Украина».

В сообщении отмечается, что новые бензовозы будут использоваться для доставки топлива к автозаправочным станциям компании, а также для предоставления услуг партнерам и оптовым клиентам.

Компания отмечает, что автомобили Scania соответствуют всем корпоративным требованиям ТНК-ВР в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Кроме того, они отвечают повышенным запросам к маневренности и габаритам, позволяющим осуществлять подъезд в труднодоступные места, жилые кварталы уплотненной застройки либо места ограниченного проезда транспорта в больших городах.

По словам вице-президента по маркетингу ООО «ТНК-ВР Коммерс» Хюба СТОКМАНА, решение о развитии транспортного направления продиктовано расширением сети АЗС и мелкооптового предложения компании.

«Грузовики Scania хорошо зарекомендовали себя во всем мире. Надежность автомобилей, хорошие экономические показатели и наличие сервисной сети в регионах присутствия ТНК-ВР позволят нам более эффективно вести бизнес», - сказал Х.СТОКМАН.

Также в сообщении отмечено, что поставка 17 грузовиков в июне стала первой сделкой между ТНК-ВР и ООО «Скания Украина». В то же время, транспортная компания ТЕК-ОИЛ, которую ТНК-ВР приобрела в 2010 г., имеет опыт эксплуатации автомобилей этого производителя. ТНК-ВР в Украине планирует продолжить обновление автомобильного парка и до 2015 года приобрести более 20 единиц новой современной техники.

В пресс-службе не сообщают стоимость грузовиков.

Справка УНИАН. Группа ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими ключевыми предприятиями: ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов; Частное АО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов; СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций, управление автозаправочными комплексами (АЗК).

Scania является одним из мировых лидеров среди производителей грузовиков и автобусов тяжелого класса, а также морских и промышленных двигателей. В Украине Scania представлена с 1993 года. Сеть по продаже и обслуживанию техники Scania в Украине состоит из 7 современных центров, которые отвечают требованиям Scania DOS (корпоративные стандарты качества по обслуживанию клиентов Scania по всему миру).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter