Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу закрылись с повышением

09:43, 08 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

в условиях волатильных торгов

Фьючерсы на нефть в пятницу закрылись с небольшим повышением после того, как признаки прогресса в разрешении долгового кризиса Европы подтолкнули рынки до позитивной территории в конце дня, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть в пятницу выросли на 25 центов, или на 0,3%, до 86,88 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов упали до внутридневного минимума 82,87 доллара за баррель, самого низкого уровня с 26 ноября, после чего закрылись с повышением.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли на 2,21 доллара, или на 2,1%, до 109,46 доллара за баррель.

Закрытие с повышением завершило день волатильных торгов. Цены на нефть большую часть дня находились на негативной территории на фоне опасений относительно слабого восстановления мировой экономики. Но наблюдавшегося во второй половине дня роста на рынке акций было достаточно, чтобы подтолкнуть фьючерсы на нефть к закрытию с повышением.

Фьючерсы на золото перешли на позитивную территорию в конце дня после сообщения о том, что Италия планирует осуществить реформы рынка труда и внести поправку о балансировке бюджета в свою конституцию в рамках соглашения с ЕС. Инвесторы восприняли эти новости как признак того, что валютный блок делает прогресс в разрешении кризиса суверенного долга. Это подтолкнуло акции вверх и способствовало росту цен на нефть и другие сырьевые товары.

Фьючерсы на нефть начали торговаться с повышением после того, как Министерство труда США сообщило, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле выросло более значительно, чем ожидалось. Фьючерсы на нефть на NYMEX достигли внутридневного максимума 88,32 доллара за баррель. Однако этот рост выдохся, когда фондовые индексы утратили завоеванные в начале торгов позиции.

Согласно данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в июле выросло на 117 тыс., а уровень безработицы снизился до 9,1% с 9,2% в июне. Экономисты ожидали, что число рабочих мест вырастет на 75 тыс., а уровень безработицы останется без изменений.

Участники рынка нефти взяли ориентиры с рынка акций в пятницу, заявив, что они стали индикатором настроений в отношении темпов восстановления мировой экономики, которое тесно связано со спросом на нефть и бензин.

Несмотря на более благоприятные, чем ожидалось, данные США, участников рынка все еще беспокоило по-прежнему слабое восстановление экономики США, являющихся крупнейшим в мире потребителем нефти. Около 14 млн. американцев все еще остаются без работы, как сообщило Министерство труда. Более тревожными для наблюдателей за рынком нефти являются признаки того, что спрос на бензин, который обычно растет летом, снижается.

Фьючерсы на нефть на NYMEX на прошлой неделе упали на 9,2%, утратив все ранее завоеванные позиции за этот год.

Наблюдавшееся недавно снижение, возможно, означает, что фьючерсы на нефть вошли в новый торговый диапазон 80-90 долларов за баррель после роста почти до 115 долларов за баррель ранее в этом году, отмечают аналитики.

Ближайшие сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 6,80 цента, или на 2,5%, до 2,8052 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 4,78 цента, или на 1,7%, до 2,9417 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter