Фьючерсы на нефть на NYMEX упали ниже 80 долл./барр.

10:26, 10 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

впервые за 10 месяцев

Котировки фьючерсов на нефть по итогам торгов во вторник опустились ниже 80 долларов за баррель впервые примерно за 10 месяцев, продолжив падение после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что сохранит низкие процентные ставки, но не пообещала дальнейшего стимулирования экономики, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,01 доллара, или на 2,5%, до 79,30 доллара за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 1,17 доллара до 102,57 доллара за баррель.

Цены на нефть и другие сырьевые товары, наряду с фондовыми индексами, демонстрировали резкие колебания вторую сессию подряд. Однако нефтяные фьючерсы закрылись снижением на фоне того, что центральный банк США не смог остановить рост пессимизма относительно способности политиков оказать поддержку ослабевающей экономике.

ФРС просигнализировала о том, что планирует сохранить ключевую процентную ставку вблизи нулевого уровня, по меньшей мере, еще два года. В то же время она резко понизила оценку экономики США. Однако при отсутствии каких-либо конкретных мер стимулирования экономического роста трейдеры продолжили отступать.

Цены на нефть снизились более чем на 17% в этом месяце на фоне слабости экономики США и усиливающихся проблем суверенного долга в Европе.

Понижение рейтинга США агентством Standard & Poor`s в пятницу вызвало опасения относительно второй волны рецессии, что еще сильнее сократит уже уменьшившийся спрос на нефть. Во вторник Управление по энергетической информации США заявило, что спрос на бензин в стране упал на 2% в течение важного летнего сезона, и представило прогноз, что в 2011 году спрос сократится до самого низкого уровня с 2002 года.

В понедельник аналитики Bank of America-Merrill Lynch заявили, что "мягкая рецессия" может столкнуть цены на нефть до 50 долларов за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 2,40 цента до 2,6676 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на 3,69 цента до 2,7648 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter