Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник подешевели

10:56, 17 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

на фоне сомнений относительно мирового экономического роста

Нефтяные фьючерсы подешевели по итогам торгов во вторник, испытывая давление со стороны сохраняющихся сомнений относительно темпов мирового экономического роста, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,4%, или на 1,23 доллара, до 86,65 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефти марки Brent на ICE по итогам торгов упали в цене на 71 цент до 109,13 доллара за баррель.

Европейские данные породили нисходящий тренд, который ценам так и не удалось преодолеть, несмотря на попытки роста, после выхода неожиданно позитивных данных по промышленному производству в США.

Цены на нефть, которые днем ранее выросли под влиянием динамики фондовых рынков и доллара США, во вторник оказались на негативной территории под давлением со стороны тех же факторов.

ВВП Германии, которая является крупнейшей экономикой еврозоны, во 2-м квартале вырос всего на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ожидался рост на 0,4%. Рост ВВП еврозоны во 2-м квартале замедлился до 0,2%, самого низкого уровня за два года, что породило опасения относительно способности региона разрешить свои долговые проблемы.

Во вторник трейдеры следили за происходившей в Париже встречей канцлера Германии Ангелы МЕРКЕЛЬ и Президента Франции Николя САРКОЗИ, однако эти переговоры не принесли тех решительных мер, на которые надеялись некоторые трейдеры, таких как выпуск единых облигаций еврозоны или увеличение фонда помощи членам еврозоны.

Данные, вышедшие во вторник в США, продолжили рисовать неоднозначную картину. Новое жилищное строительство в июле сократилось на 1,5% после роста в течение предыдущих двух месяцев, но это падение было менее значительным, чем ожидалось. Цены на импортные товары в июле выросли на 0,3%, тогда как аналитики не ожидали каких-либо изменений.

Как показали данные ФРС, промышленное производство в июле выросло на 0,9% вместо ожидавшихся 0,6%. По словам трейдеров, этот рост приведет к повышению спроса на дистилляты, но цены не смогли сильно вырасти на фоне таких новостей.

Сентябрьские фьючерсы на бензин по итогам торгов подешевели на 2,07 цента до 2,8538 доллара за галлон. Фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 1,15 цента до 2,9326 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter