В Одесской области пресекли незаконную переработку нефти

12:12, 18 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
1 0

на нефтехранилище в г. Измаил

В Одесской области налоговики пресекли деятельность предприятия, незаконно осуществлявшего переработку нефти.

Как сообщили УНИАН в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Одесской области, промышленное техническое оборудование, с помощью которого незаконно перерабатывалась нефть, налоговики выявили в ходе осмотра нефтехранилища, расположенного в г. Измаил Одесской области.

Кроме того, на территории указанного нефтехранилища находилось 100 емкостей объемом от 20 до 60 куб. м, которые соединены между собой трубопроводом, две ректификационные колонны, на которых осуществляется переработка нефти с разделением на фракции, а также вспомогательное оборудование: компрессорные станции, парогенерирующее оборудование, охладительные установки, очистительный комплекс, система автоматизации производственного процесса и др.

Разрешительных документов на эксплуатацию оборудования по переработке нефти служебными лицами ООО «А», на территории которого находится нефтехранилище, предоставлено не было. ООО «А» не зарегистрировано плательщиком акцизного налога и не осуществляет его начисление и уплату в бюджет.

По результатам проведенных мероприятий налоговой милицией на нефтехранилище изъято товарно-материальных ценностей ориентировочной стоимостью более 21 млн. грн.

Отобранные образцы сырья и готовой продукции направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter