Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг резко подешевели

10:39, 19 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

из-за опасений спада в мировой экономике

Котировки нефтяных фьючерсов в четверг, 18 августа, упали на 5,9%, так как слабеющие экономические данные США усилили опасения относительно спада в мировой экономике, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 5,20 доллара - до 82,38 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE по итогам торгов упали в цене на 3,55 доллара - до 107,05 доллара за баррель.

Падение котировок на финансовых рынках уронило цены на нефть до уровня 81,86 доллара за баррель, после чего последовало некоторое восстановление. На рынок вновь вернулась та неровная торговля, которая была типична для прошедшего месяца.

Потери стали нарастать после того, как отчет Федерального резервного банка Филадельфии продемонстрировал резкое сокращение производственной активности в августе. Это означает, что потребление энергии производителями и другими отраслями может сократиться, так как они будут готовиться к ослаблению экономики.

Трейдеры стремились отреагировать на резкие колебания, которые уронили цену нефти до 75,71 доллара на прошлой неделе. Такие сильные падения служат напоминанием об обрушении цен до 30 долларов в 2008 году.

Тем не менее, возвращение на уровни 2008 года крайне маловероятно, учитывая текущие уровни спроса и предложения, сказали аналитики.

Любое падение цен в нижнюю часть района 70 долларов за баррель, вероятно, спровоцирует активные покупки со стороны потребителей нефти.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов снизились в цене на 8,71 цента, или на 3%, до 2,7832 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 8,68 цента, или на 2,9%, до 2,8748 доллара за галлон. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter