Таможенники предотвратили аферу с газовым конденсатом на 6 млн. грн.

15:02, 22 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

уклонение от уплаты таможенных платежей

Таможенники предотвратили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму почти 6 млн. грн. при импортировании газового конденсата.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

В сообщении говорится, что в таможенный пост «Кременчуг» поступил груз – «газовый конденсат». К таможенному оформлению были представлены товаросопроводительные документы, по которым товар поступал в Украину из Республики Казахстан.

Должностные лица предприятия-импортера прибегли к попытке задекларировать газовый конденсат под видом сырого нефтепродукта, поскольку в таком случае таможенное оформление задекларированного товара осуществляется по нулевой ставке ввозной пошлины и без уплаты акцизного налога.

Анализ внешнеэкономической операции, проведенный таможенниками, показал, что задекларированный товар не может считаться сырым нефтепродуктом, а является продуктом, прошедшим достаточную обработку для изготовления горючего.

При совершении действий, направленных на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов на общую сумму 5 млн. 926 тыс. грн., относительно должностного лица предприятия заведено административное дело о нарушении таможенных правил.

Производство по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter