Фьючерсы на нефть на NYMEX снизились

10:18, 25 августа 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

по итогам торгов 24 августа

Нефтяные фьючерсы снизились по итогам торгов в среду, 24 августа, после резких продаж в конце дня. Трейдеры фиксировали прибыль после роста цен ранее в ходе сессии, передает ПРАЙМ.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 28 центов, или на 0,3%, до 86,59 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures по итогам торгов выросли на 82 цента, или на 0,8%, до 110,13 доллара за баррель.

Фьючерсы провели большую часть дня на позитивной территории после того, как правительство сообщило о снижение запасов нефти в США на прошлой неделе.

Однако цены неожиданно пошли вниз в последние минуты очных торгов, и к закрытию продажи стали более интенсивными. Многие наблюдатели за рынком выразили удивление этим неожиданным падение.

Рост цен был ограничен увеличением запасов топлива, что указывает на то, что спрос со стороны конечного пользователя в США остается слабым. США являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Запасы бензина выросли на 1,4 млн. баррелей, запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,7 млн. баррелей.

Нефтяные фьючерсы на этой неделе торговались в узком диапазоне на фоне сообщений о боях в столице Ливии Триполи.

До начала гражданской войны в феврале Ливия поставляла 1,3 млн. баррелей нефти в день.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 0,18 цента, или на 0,1%, до 2,8784 доллара за галлон. Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 1,82 цента, или на 0,6%, до 2,9607 доллара за галлон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter