Fitch советует венгерской MOL меньше занимать

10:19, 11 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0

Рейтинги подтверждены на уровне "ВВВ-"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги венгерской нефтегазовой компании MOL Hungarian Oil and Gas Company Plc (MOL) в местной и иностранной валюте на уровне "ВВB-"со "стабильным" прогнозом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Таким образом, понижение суверенного рейтинга Венгрии до "ВВ+" с "негативным" прогнозом не оказало влияние на рейтинги энергокомпании. Fitch объявило о рейтинговом действии в отношении страны 6 января.

"Рейтинги отражают улучшение показателей деятельности MOL в 2010-2011 годах и план компании достичь полного финансирования капзатрат за счет притока средств от операционной деятельности в 2012-2013 годах", - сообщает агентство.

По мнению экспертов Fitch, руководство MOL продолжит проводить "разумную" политику в области управления финансовыми рисками и сокращать капзатраты в случае более слабого по сравнению с ожиданиями притока денежных средств от операционной деятельности.

При этом негативное рейтинговое действие в отношении MOL возможно, если венгерская энергокомпания увеличит "кредитное плечо" (соотношение заемных средств к собственным у компании выше уровня в 2,5), или же в случае ухудшения притока средств от деятельности компании в Сирии.

В декабре другое агентство - Standard & Poor`s - также подтвердило долгосрочные рейтинги MOL - на уровне "ВВ+"со "стабильным" прогнозом.

MOL занимается разведкой и добычей нефти и газа, переработкой, транспортировкой, хранением и распространением нефтепродуктов в центральной и восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter