Миллер: в 2011 г. транзит российского газа через Украину снизился

19:10, 11 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

На 5 млрд. куб.

По итогам 2011 года в сравнении с 2010 годом объём транзита через территорию Украины уменьшился на 5 млрд. кубометров газа. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер сегодня во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Гоках. 

При этом, по словам Миллера, объём поставки российского газа за рубеж возрос. "Это связано с тем, что уже в 2011 году появились не менее конкурентоспособные направления, чем украинское: это направление через Белоруссию. В 2011 году был введён «Северный поток», и поставки начались напрямую из России в Германию. Также увеличились поставки газа в Турцию через проект «Голубой поток», также напрямую – через трубу по дну Чёрного моря из России в Турцию.

"Будем надеяться, что и «Южный поток» получит теперь новое дыхание в связи с решениями, которые были приняты турецкой стороной", - ответствовалД. Медведев, посоветовав использовать "все эти факторы при принятии крупных решений, в том числе и с Украиной". "Наши партнёры должны понимать, что существуют самые разные возможности для того, чтобы «Газпром» поставлял газ в Европу". - подчеркнул российский президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter