Бойко подпишет в Давосе соглашение с Баку о сжиженном газе

12:48, 18 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Объемы и сроки пока не определены

Кабинет министров Украины принял распоряжение о подписании соглашения между Кабинетом министров и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа на территорию Украины из Азербайджана.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир МАКУХА.

Он отметил, что Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Юрия БОЙКО подписать это соглашение во время Всемирного экономического форума в Давосе.

«Это соглашение устанавливает механизм дальнейшей работы в этом направлении. О каких-либо объемах и сроках пока сложно говорить», - подчеркнул В.МАКУХА.

Как сообщал УНИАН, в рамках Давосского всемирного экономического форума, который пройдет в конце января этого года, планируется подписание документов о создании украинско-азербайджанской компании по поставкам сжиженного газа из Азербайджана в Украину.

Справка УНИАН. В начале 2011 года в Давосе Украина и Азербайджан подписали два двусторонних документа относительно сотрудничества в энергетической сфере, в частности, относительно транспортировки азербайджанской нефти нефтепроводом «Одесса – Броды» и поставок сжиженного газа из Азербайджана в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter