Бойко: Украина увеличит закупку российского газа

14:08, 18 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

...если сойдутся в цене

 Украина может увеличить объемы закупки газа в 2012 году в случае снижения цены газа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БОЙКО сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что как только газ будет дешевле, мы будем закупать его больше. Но сегодня у нас есть намерение закупить столько, сколько мы задекларировали», - сказал Ю.БОЙКО.

При этом он отметил, что его вчерашняя встреча с главой «Газпрома» Алексеем МИЛЛЕРОМ продемонстрировала желание обеих сторон найти компромисс в вопросе снижения цены на газ.

«Это будет не так быстро, как, может быть нам хочется. Потому что мы были свидетелями, когда контракты подписывались за одну ночь, - это контракт, подписанный прежним правительством, - а потом два года страна не может прийти в себя. Такого в нашей практике не будет. Все будет происходить взвешенно», - сказал Ю.БОЙКО.

Как сообщал УНИАН, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БОЙКО сообщил, что Украина намерена снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров газа до 27 млрд. кубометров.

17 января, комментируя проходящие в Москве переговоры между министром энергетики и угольной промышленности Юрием БОЙКО и главой «Газпрома» Алексеем МИЛЛЕРОМ, премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил, что Украина не намерена закупать весь объем российского газа, предусмотренный газовыми контрактами 2009 года.

Сегодня глава НАК "Нафтогаз" Евгений Бакулин уточнил , что объем импортируемого газа составит в январе 2,1 млрд. куб., в феврале - 2,5 млрд. куб. "Если будет холодная погода, то в январе - 2,5 миллиарда, в феврале - 2,8 миллиарда. А также мы плануруем отобрать из украинских подземных газовых хранилищ в январе 3 миллиарда кубов, а в феврале - 2,5 миллиарда", - уточнил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter